обсуждение предстоящего сдвига полюсов и изменений происходящих на нашей планете

Неурожай и угроза голода

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 30 июн 2014, 19:52

Re: Неурожай и угроза голода

30 июня 2014г
Украина
Минагропрод не будет разглашать информацию об урожайности

–Игорь Швайка

Изображение

В условиях сложившейся в стране ситуации, любые прогнозы и оперативные данные об урожайности являются информацией не для разглашения и относятся к военной тайне.
Об этом в интервью «АПК-Информ» сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка.

«Я абсолютно серьезно говорю, что урожайность и уборка, тем более результаты уборки, в частности зерновых, является информацией, которая не будет разглашаться. Она не будет популяризироваться», – сказал он.

По его словам сейчас пересматривается вопрос о том, стоит ли в дальнейшем Минагропроду давать оперативную информацию о ходе полевых работ.

«Мы давали эту информацию. Но на сегодняшний день пересматриваем эту позицию и, вероятнее всего, эта информация будет закрыта, как информация об обеспечении продовольствием во время военного положения является информацией с ограниченным доступом», – сообщил Игорь Швайка.
http://aftershock.su/?q=node/240179

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 11 июл 2014, 19:49

Re: Неурожай и угроза голода

Не ешь шоколадку -
тараканом станешь!


Изображение

В составе шоколада присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет.
Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, в урожай и попадают насекомые.
Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки.

Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.

Конечно, никакой производитель не будет указывать в составе продукта наряду с какао-массой и ванилью такой необычный ингредиент, как хитин! В любом случае, не стоит пугаться и совсем отказываться от любимой сладости. Вполне нормально, что некоторые продукты содержат посторонние примеси. Просто лучше выбирать по возможности элитные сорта шоколада (от 65 до 75%). Элитный чёрный шоколад стоит дороже, зато качество его намного выше. Какао-бобы тщательно очищаются и процентное содержание хитина в продукте минимальное".

В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels"-относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос ис шерсти грызуна и 16 кусков насекомых. Норма загрязнений шоколадного порошка не может превысить 75 останков насекомых на три чайные ложечки порошка. Многие пациенты, думающие, что у них аллергия на шоколад, в действительности проявляют аллергию на фрагменты животных организмов, которые находятся в шоколаде. 4% зёрен какао может быть инфицирована насекомыми. Содержание животных отходов - например, крысиных отходов видимых голым глазом - допускается, если не превышает 20 милиграмов на килограмм продукта!

Какао-порошок, произведенный из какао-бобов низкого качества, может быть загрязнен фрагментами насекомых, микотоксинами (вследствие развития плесени) и остатками пестицидов. Известны примеры, когда при росте цен на какао-порошок в нем обнаруживали крахмал, порошок каробы, частицы какавеллы и даже окись железа. Кстати, упомянутые выше микотоксины ответственны за неестественную тягу сладкоежек к шоколаду, ибо их воздействие на мозг сравнимо с наркотиком быстрого привыкания. Ну, а одно из следствий "увиливания" от поедания "коричневого счастья" - нарастающее чувство тревоги...

Что же до "счастья", то и тут всё очень интересно: шоколадные микотоксины не только эйфоризируют психику человека, но и создают у него чувство-эрзац, подобное состоянию взаимной влюблённости. Именно поэтому знатоки и хозяева шоколадного производства так педалируют в своих рекламных роликах тему любви...

Короткое резюме: какао-бобы перемалывают вместе с ТАРАКАНАМИ и ЖУКАМИ размер которых можно увидеть только в самом кошмарном сне; отделить животных от бобов не представляется возможным (в связи огромным количеством этих существ, живущих прямо в этих бобах). ЭТОТ порошок экспортируют в различные страны и далее из него готовят настоящий русский шоколад, вкусный альпийский, швейцарский и др.

Кто заинтересован дальнейшими информациями на эту тему, могут почитать материалы Отдела Норм И Качества (отдел питания) в Вашингтоне, США (FDA Guidelines and Compliance Branch,Bureau of Foods [HFF-312]200 C.St.S.W.,Washington,D.C. 20204).

Всем шоколадоманам - приятного...так-скть...

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/ne_esh_shok ... z37BA7Kki7

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 17 дек 2014, 20:24

Re: Неурожай и угроза голода

Первые признаки грядущего голода в США

Изображение

Тем временем, по некоторым наиболее бедным штатам первая волна суперкризиса
ударила существенно сильнее, чем по остальным. Из Кентукки сообщают,
что уже каждый седьмой житель штата получает благотворительную помощь
(не путать с продталонами, благотворительные организации - следующая ступень).
Любопытно, что много голодающей молодежи - благотворительные организации открывают отделения в студгородках, сообщая, что студенты, выплатив последние деньги за учебу (зачастую взяв кредит), часто голодают.
Исследования сообщают, например, что в университете Eastern Kentucky University (Ричмонд) голодает с той или иной частотой каждый шестой студент.
http://aftershock.su/sites/default/file ... 5B1%5D.jpg

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 13 май 2016, 18:37

Неурожай и угроза голода

13 мая 2016г
Мэр столицы Венесуэлы:
Голод разрастается, люди охотятся на собак и котов


Изображение
In addition to dogs and cats, people are also killing pigeons to stave off hunger (El Nacional)

Мэр Каракаса сообщает, что на улицах города люди охотятся на собак и котов.
Сообщается о поимке военных, укравших коз - так как даже у них проблемы с едой.
Нравы свирепеют не по-детски - так, например, толпа, поймав грабителя, сожгла его живьем прямо на улице.
https://aftershock.news/?q=node/399621

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 14 июн 2016, 18:29

Re: Неурожай и угроза голода

Венесуэла:
Женщину застрелили прямо в лицо
во время разграбления склада с едой


Изображение

Вопрос о наличии "свободной энергии" и "денежного потока" в Венесуэле становится все менее, чем просто теоретическим - и с каждым днем все менее.

В частности сообщают, что 42-летнюю женщину застрелили прямо в лицо в битве, последовавшей за разграблением государственных продовольственных складов. После прибытия полиции мародеры открыли по ней огонь, те открыли ответный, а женщина, со слов родных, сама не принимавшая участие в разграблении складов, словила чью-то пулю, когда мародеры разбегались и прятались.
https://aftershock.news/?q=node/407643

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 22 фев 2017, 19:52

Южный Судан: Жуткий голод у экспортера нефти

Несмотря на то, что Южный Судан является экспортером нефти, низкие цены на нефть,
высокие цены на еду плюс хаос привели к тому, что 100 тысяч населения
уже "затронуты голодом", а к лету, ожидается, эта цифра достигнет 4.9 миллионов или 42% населения.

Комментарий ООН:
"Формальное объявление голода означает, что люди уже умирают от голода.
Это худшая катастрофа за три года...У многих семей просто исчерпаны какие-либо средства, чтобы выжить, они не смогли засеять поля, потеряли скот, многие потеряли и орудия труда. Многие месяцы они целиком зависят от того, какие растения смогут найти или какую рыбу поймать".

Судан на карте
Изображение

https://aftershock.news/?q=node/490904

Leooonid

Сообщений: 3637

Зарегистрирован:
06 сен 2012, 17:00

Сообщение 02 мар 2017, 17:58

Re: Неурожай и угроза голода

В Сомали объявлена национальная катастрофа из-за засухи

Новоизбранный президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед во вторник, 28 февраля 2017г , объявил в стране «национальную катастрофу» из-за чрезвычайной засухи.
Согласно данным гуманитарных агентств, около трех миллионов жителей страдают от нехватки питьевой воды.

Сомали является одной из трех стран — наряду с Йеменом и Нигерией — находящихся на грани голода, беспрецедентного продовольственного кризиса, который ранее уже был объявлен в Южном Судане, сообщает агентство AFP.

Днем ранее представители Всемирной организации здравоохранения также выступили с официальным заявлением о том, что в настоящее время Сомали находится под угрозой голода, третьего за последние 25 лет.
В результате предыдущего из них в 2011 году погибло около 260 тысяч человек.
По данным ВОЗ, более 6,2 миллиона человек, то есть половина населения страны, нуждается в срочной гуманитарной помощи, включая почти три миллиона человек, которые испытывают острый голод.
https://www.gismeteo.ru/news/klimat/228 ... za-zasuhi/
Пред.

Вернуться в Изменения и события на Планете

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.